Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes

Les courgettes se cuisinent de mille et une façons. Pour une entrée alliant légèreté et gourmandise, optez pour cette terrine de courgettes. Une recette parfaite pour l’été !

Courgettes 700 g
Œufs 6
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : terrine de courgettes

  1. Pour commencer, lavez et râpez les courgettes. Pressez-les entre les mains pour qu’elles perdent leur eau.
  2. Dans un saladier, battez les œufs, la farine avec l’huile d’olive. Ajoutez le bicarbonate de soude. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Mélangez l’appareil aux œufs avec les courgettes. Transvasez le tout dans un moule en silicone.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Passé ce délai, laissez refroidir la terrine de courgettes et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus