(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Papillotes : des recettes simples et gourmandes pour se régaler

Recette papillotes : papillotes de poulet au citron

Découvrez nos meilleures recettes de papillotes

Et si on parlait de l'effet papillote ? La papillote est un mode de cuisson doux à l'étouffée qui permet de conserver les saveurs, mais aussi les vitamines et tous les bons nutriments dégagés par les aliments. C'est une cuisson qui respecte le produit et qui engage très d'étapes de préparation. Rien de mieux donc que de lancer sa cuisson en papillote et faire autre chose à côté. De plus, ce sont souvent des plats très savoureux et généreux, idéal à déguster en automne et en hiver. 

La papillote peut se préparer avec beaucoup d'ingrédients : poissons, filets de porc, volaille et veau, crustacés, légumes, etc. Les combinaisons sont infinies. 

Voici une sélection de recettes : papillotes de poulet à la crème, au citron, à la moutarde ; papillotes de porc ; papillotes de saumon au jambon cru, aux courgettes ; papillotes de truite et de bar ; papillotes de légumes, etc.

À vos fourneaux !

Lancer le diaporama de recettes

Notre sélection de recettes