Terrine de courgettes à la provençale

Terrine de courgettes à la provençale

Une excellente recette pour un repas coloré. Régalez vos convives avec cette terrine provençale fraiche et healthy !

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  • Parts: 8
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Jus de tomate 1/2 litre
  • Courgettes 800 g
  • Créme fraiche 25 cl
  • Oeufs 7
  • Poivron rouge 1
  • Oignon émincé 1
  • Jambon 3 tranches
  • Basilic 1 botte
  • Persil 1 petite botte
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : terrine de courgettes à la provençale

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Pelez le poivron et les courgettes et coupez les en dés, faites revenir le tout 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive et du persil.
  3. Battez les oeufs avec la crème fraiche, et ajoutez les légumes, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
  4. Versez le mélange dans un moule à cake beurré. Enfournez au bain marie pendant 45 minutes.
  5. Réservez au réfrigérateur 12 heures minimum. Servez la terrine de courgettes à la provençale très fraîche avec le coulis de tomates frais et les feuilles de basilic.

 

 

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