Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Terrine de courgettes et jambon à la provençale

Terrine de courgettes et jambon à la provençale

Une excellente recette pour un repas coloré. Régalez vos convives avec cette terrine provençale fraîche et légère !

  • Parts: 8
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Entrée | Terrine
  • Cuisine: Méditerranéenne
Jus de tomate 1/2 litre
Courgettes 800 g
Crème fraîche 25 cl
Oeufs 7
Poivron rouge 1
Oignon émincé 1
Jambon 3 tranches
Basilic 1 botte
Persil 1 petite botte
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : terrine de courgettes et jambon à la provençale

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Pelez le poivron et les courgettes et coupez les en dés, faites revenir le tout 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive et du persil.
  3. Découpez le jambon en dés.
  4. Battez les oeufs avec la crème fraîche, et ajoutez les légumes et le jambon, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
  5. Versez le mélange dans un moule à cake beurré. Enfournez au bain marie pendant 45 minutes.
  6. Réservez au réfrigérateur 12 heures minimum. Servez la terrine de courgettes et jambon à la provençale très fraîche avec le coulis de tomates frais et les feuilles de basilic.

 

 

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Commentaires

Brigitte P.
24/10/2021 à 07:47
bonjour, que fait on du jambon, doit on l'ajouter aux légumes ou le manger avec la terrine?
La Rédac'
25/10/2021 à 11:11
Bonjour, oui il faut ajouter le jambon avec les légumes, c'est corrigé. Bon appétit !