Terrine aux légumes du soleil

Terrine aux légumes du soleil

Une idée fraîche et colorée pour une entrée gourmande à déguster tout au long de l'été ! Avec ses légumes de saison, elle sera appréciée avec une bonne salade de tomates. A préparer d'avance.

Ingrédients

  • Tomates coeur de boeuf 4
  • Tomates jaunes ananas 3
  • Courgettes 2
  • Aubergine 1
  • Gélatine 5 feuilles
  • Basilic 2 brins
  • Ail 1 gousse
  • Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive
  • Piment en poudre
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : terrine aux légumes du soleil

  1. Dans une casserole d'eau chaude, ébouillantez les tomates 20 secondes, pelez-les et épépinez-les. Coupez en quartiers, salez et laissez égoutter dans une passoire.
  2. Dans une casserole d'eau froide, jetez les feuilles de gélatine pour les ramollir. Coupez les courgettes et l'aubergine en fines lamelles dans leur longueur. Faites cuire à la vapeur puis égouttez-les.
  3. Pelez et retirez le germe de l'ail. Mixez les cœurs de bœuf avec le vinaigre, le concentré de tomate, les feuilles de basilic et l'ail.
  4. Faites chauffer les feuilles de gélatine et incorporez à la purée de tomate. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment.
  5. Dans une terrine recouverte de film alimentaire, alternez les tomates, les courgettes et l'aubergine. Versez la purée de tomate et couvrez de film alimentaire. Réservez au moins 6 heures au frais.
  6. Dégustez bien frais avec une salade de tomates en coupant de fines tranches.