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Soupe minestrone traditionnelle

Soupe minestrone traditionnelle

Parfaite pour réchauffer en cette saison, cette soupe traditionnelle de Toscane est un vrai régal. Gourmande et colorée, cette cuisine du sud est délicieuse.

Carottes 200 g
Navets 200 g
Haricots verts 200 g
Céleri 200 g
Poireaux 200 g
Haricots blancs secs 150 g
Pâtes (coudes) 150 g
Eau 3 litres
Concentré de tomates 4 cuillères à soupe
Basilic frais Quelques feuilles
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe minestrone traditionnelle

  1. 12 heures avant de commencer à préparer la soupe, faites tremper les haricots blancs sec dans un grand récipient rempli d'eau.
  2. Epluchez tous les légumes et détaillez-les en petits dés.
  3. Versez-les dans une grande cocotte ou casserole remplie d'eau. Ajoutez le concentré de tomates, les haricots blancs égouttés, puis salez et poivrez.
  4. Faites cuire 50 minutes en remuant de temps en temps, à feu moyen et à couvert.
  5. Une fois les légumes cuits, versez les pâtes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  6. Rincez, séchez et ciselez le basilic frais. Au moment de servir, parsemez sur la soupe.
  7. Dégustez la soupe minestrone traditionnelle bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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