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Soupe de patate douce

Soupe de patate douce

Réconfortante, savoureuse et saine, cette soupe de patates douces est idéale en automne. L’odeur gourmande parfumera délicieusement votre cuisine et donnera l’eau à la bouche à toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Bouillon de légumes 750 ml
Patates douces 500 g
Crème fraîche 100 ml
Oignon 1
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Romarin 2 brins
Ail 1 gousse
Cannelle 1 bâton
Gingembre en poudre 1 pincée
Muscade râpée 1 pincée
Muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de patate douce

  1. Pour commencer, pelez et découpez les patates douces en morceaux. Épluchez et ciselez l’oignon. Pelez, divisez en deux, puis dégermez l’ail.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites ensuite fondre l’oignon et l’ail sur feu doux.
  3. Ajoutez les morceaux de patates douces ainsi que le bâton de cannelle, le gingembre en poudre, les brins de romarin et l’anis. Recouvrez de bouillon de légumes, puis portez le tout à ébullition. Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  4. Passé ce délai, retirez le bâton de cannelle et les brins de romarin. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Mixez ensuite le tout avec la crème fraîche avant de faire cuire à nouveau sur feu doux pendant 10 minutes.
  5. Servez aussitôt la soupe de patates douces.
Ustensiles de cuisine

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