Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau d'automne aux pommes et raisins secs

Gâteau d'automne aux pommes et raisins secs

Une recette de gâteau d'automne aux pommes et raisins secs aussi bon au goûter autour d'un bon café qu'en dessert après un bon repas.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Pommes 2
Raisins secs 60 g
Sucre 175 g
Farine 80 g
Beurre 80 g
Oeufs 3
Amandes en poudre 2 cuillères à soupe
Chapelure 2 cuillères à soupe
Crème fraîche épaisse 10 cl
Levure chimique 1 / 2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau d'automne aux pommes et raisins secs

  1. Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir.
  2. Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
  3. Préchauffez le four à 170°C.
  4. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la chapelure, le sucre, le beurre, la crème, les œufs et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en dés.
  6. Égouttez les raisins secs.
  7. Beurrez un moule à manqué.
  8. Versez la moitié de la pâte et disposez les raisins secs et les dés de pommes. Versez le reste de pâte.
  9. Enfournez le gâteau d'automne aux pommes et raisins secs pendant 35 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette