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Soupe patate douce carotte

Soupe patate douce carotte

Idéal en cette saison automnale, voici une idée recette d'une soupe gourmande et colorée. Simple et rapide à préparer, sa texture fondante en bouche sera très appréciée.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
Carottes nouvelles 5
Patates douces 3
Ail 2 gousses
Oignon 1
Crème épaisse
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Cube de légumes 1
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Laurier 1 feuille
Persil frais
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe patate douce carotte

  1. Épluchez, rincez et détaillez finement les carottes et les patates douces.
  2. Épluchez l'ail et l'oignon, coupez-les grossièrement et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive rapidement.
  3. Incorporez les légumes dans la cocotte avec les fines herbes, le bouillon émietté et la feuille de laurier. Couvrez d'eau et faites cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
  4. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur de la cocotte puis ouvrez le couvercle. Ôtez la feuille de laurier.
  5. Mixez les ingrédients jusqu'à obtention d'une bonne soupe crémeuse avec un robot ou un bras mixeur. Salez, poivrez à votre convenance.
  6. Au moment de servir, ajoutez une petite cuillère de crème pour plus d'onctuosité. Ciselez un peu de persil frais par-dessus pour finir.
  7. Dégustez la soupe patate douce et carotte en entrée ou en plat principal.
Ustensiles de cuisine

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