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Verrines à la poire

Verrines à la poire

Une recette simple et gourmande de verrines à la poire pour un dessert d'automne léger.

Poires 3
Sablés 5
Sucre 200 g
Amandes effilées 100 g
Crème fleurette 20 cl
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : verrines à la poire

  1. Fendez la gousse de vanille.
  2. Versez un litre d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et la vanille. Portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
  3. Pelez les poires, ouvrez les en 2 et retirez le trognon.
  4. Plongez les poires dans le sirop et faites-les pocher 5 à 6 minutes jusqu'à pouvoir enfoncer facilement la lame d'un couteau.
  5. Laissez les poires refroidir dans le sirop puis égouttez-les et coupez-les en dés.
  6. Émiettez les sablés et mettez-les au fond des verrines.
  7. Ajoutez les dés de poires et une demi cuillère à café de sirop dans chaque verrine.
  8. Faites griller à la poêle les amandes effilées.
  9. Montez en chantilly la crème.
  10. Ajoutez la crème aux verrines et parsemez d'amandes effilées.
  11. Réservez les verrines à la poire au réfrigérateur avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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