Votre bilan minceur gratuit !

Riz sauce tomate

Riz sauce tomate

Ce riz à la sauce tomate constitue une parfaite idée d’accompagnement pour une viande blanche ou rouge. Savoureuse, cette recette est aussi vraiment facile à préparer. On en salive d’avance !

Riz 150 g
Tomates concassées 1 petite boîte
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Tomate concentrée 1 cuillère à café
Basilic 1 cuillère à soupe
Ail en poudre 1 cuillère à café
Persil 2 brins
Paprika ½ cuillère à café
Curcuma ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz sauce tomate

  1. Commencez par faire cuire le riz dans une casserole d’eau avec le curcuma pendant 10 minutes. Égouttez-le.
  2. Dans une sauteuse, mettez à chauffer l’huile d’olive. Ajoutez la poudre d’ail, les tomates concassées et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.
  3. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre avant d’ajouter le paprika et le basilic. Laissez cuire pendant 5 minutes avant d’incorporer le riz cuit.
  4. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement et parsemez votre riz sauce tomate de persil ciselé avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette