Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Riz aux courgettes et à la tomate

Riz aux courgettes et à la tomate

Pour accompagner du poulet, un filet de poisson ou encore un rôti de viande, ce riz aux courgettes et à la tomate fera parfaitement l’affaire. Crémeux et savoureux, ce plat fera l’unanimité auprès des petits et des grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal | Riz
  • Cuisine: Française
Tomates pelées 300 g
Bouillon de volaille 250 ml
Riz 200 g
Courgettes 2
Oignon 1
Ail 1 gousse
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz aux courgettes et à la tomate

  1. Commencez par éplucher et hacher finement la gousse d’ail et l’oignon. Coupez grossièrement les tomates pelées. Faites revenir le tout dans l’huile d’olive dans une sauteuse pendant 3 minutes.
  2. Rincez et épépinez les courgettes avant de les couper en morceaux.
  3. Mettez-les ensuite dans la sauteuse. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez mijoter à petit feu et à couvert pendant 15 minutes.
  4. Passé ce délai, ajoutez le riz, arrosez le tout de bouillon de volaille, puis faites cuire à couvert, à petit feu, pendant 20 minutes.
  5. Servez aussitôt votre riz aux courgettes et à la tomate.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus