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Purée de patates douces au foie gras confit

Purée de patates douces au foie gras confit

Cette délicieuse purée vous apportera du réconfort grâce à l'onctuosité de la patate douce. Le foie gras fera la différence d'une purée banale et convient parfaitement pour les fêtes de fin d'année.

Patates douce 1 kg
Foie gras confit 100 g
Gros sel 1 kg
Beurre doux 50 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : purée de patates douces au foie gras confit

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez avec soin les patates douces.
  3. Mettez du gros sel sur une plaque de cuisson. Répartissez dessus les patates douces de façon espacée, puis couvrez avec de l'aluminium.
  4. Enfournez pendant environ 2h.
  5. A la fin de cuisson, ouvrez les patates douces en 2 et extrayez leur chair. Mixez puis rajoutez le foie gras confit et le beurre doux. Mélangez bien afin d'obtenir une texture homogène et onctueuse.
  6. Salez et poivrez selon vos goûts, remuez ensuite afin de bien mélanger. Servez votre purée de patates douces au foie gras confit aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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