(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Purée butternut patate douce

Purée butternut patate douce

Une délicieuse recette, simple et rapide à préparer, aux couleurs d'automne ! Elle pourra accompagner n'importe quelle viande ou poisson et sera parfaite peu importe l'occasion.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement | Purée
  • Cuisine: Française
Patates douces 4
Courge butternut 1
Ail 3 gousses
Beurre 1 cuillère à soupe
Crème épaisse 40%
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée butternut patate douce

  1. Épluchez, épépinez et coupez la courge en gros dés.
  2. Épluchez et coupez en dés les patates douces.
  3. Épluchez et coupez l'ail grossièrement.
  4. Faites bouillir une grande casserole d'eau et versez tous les légumes dedans. Laissez cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  5. A l'aide d'un bras mixeur ou d'un presse-purée, réduisez en purée. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  6. Ajoutez, à votre convenance, la crème épaisse, le sel et le poivre. Rectifiez jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  7. Servez la purée butternut patate douce et dégustez chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus