Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pâtes au citron et à la ricotta

Pâtes au citron et à la ricotta

Découvrez une belle recette de pâtes à l'italienne pour un repas rapide, facile, savoureux et économique.

Pâtes 400g
Ricotta 250g
Citron 1
Parmesan râpé 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Feuilles de basilic 1 poignée
Sel, poivre noir

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes au citron et à la ricotta

  1. Faites cuire vos pâtes en fonction des indications qui se trouvent sur l'emballage. A la fin de la cuisson, égouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, zestez le citron puis pressez-le afin de récupérer le jus. Mélangez la ricotta, le zeste et le jus de citron, le parmesan, l'huile et un peu de poivre noir dans un récipient jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse.
  3. Détendez la préparation avec l'eau de cuisson que vous avez gardé afin qu'elle devienne crémeuse. Versez le tout sur les pâtes, ajoutez un peu de feuilles basilic ciselées puis mélangez.
  4. N'oubliez pas de saler et poivrer les pâtes au citron et à la ricotta avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus