Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pâtes à la ricotta

Pâtes à la ricotta

Un délicieux plat de pâtes, facile, rapide et économique, pour les amateurs de fromage !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: italienne
Pâtes 500 g
Ricotta 1 pot
Crème fraîche 3 cuillères à soupe
Gruyère râpé 100 g
Gros sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes à la ricotta

  1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Dans une casserole, faites fondre la ricotta, ajoutez la crème fraîche puis le gruyère râpé. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Égouttez les pâtes puis mélangez-les à la ricotta. Mettez le tout dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère râpé.
  3. Enfournez 15 minutes et faites gratiner les pâtes à la ricotta.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus