Pâtes aux courgettes et à la ricotta

Pâtes aux courgettes et à la ricotta

Un plat de pâtes végétarien facile et rapide à réaliser à base de courgettes et de ricotta pour un plat italien savoureux à déguster seul(e) ou à plusieurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne

Ingrédients

  • Pâtes500 g
  • Courgettes4
  • Huile d'olive80 ml
  • Ricotta400 g
  • Jus de citron80 ml
  • Gousses d'ail écrasées2
  • Basilic haché20 g
  • Zeste de citron1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : pâtes aux courgettes et à la ricotta

  1. Taillez les courgettes en rubans fin. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante. 
  2. Pendant la cuisson des pâtes, mélangez les rubans de courgette avec la moitié de l'huile d'olive dans un récipient. 
  3. Faites cuire les courgettes dans une poêle chaude huilée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 
  4. Mélangez dans un grand saladier les courgettes, le zeste et le jus de citron, l'ail et le reste d'huile d'olive. 
  5. Ajoutez les pâtes égouttées, la ricotta et le basilic et assaisonnez le tout à votre convenance. Mélangez délicatement les pâtes aux courgettes et à la ricotta. 

Le top des recettes en vidéo