(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Pâtes aux courgettes et à la ricotta

Pâtes aux courgettes et à la ricotta

Un plat de pâtes végétarien facile et rapide à réaliser à base de courgettes et de ricotta pour un plat italien savoureux à déguster seul(e) ou à plusieurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: Italienne
Pâtes 500 g
Courgettes 4
Huile d'olive 80 ml
Ricotta 400 g
Jus de citron 80 ml
Gousses d'ail écrasées 2
Basilic haché 20 g
Zeste de citron 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes aux courgettes et à la ricotta

  1. Taillez les courgettes en rubans fin. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante. 
  2. Pendant la cuisson des pâtes, mélangez les rubans de courgette avec la moitié de l'huile d'olive dans un récipient. 
  3. Faites cuire les courgettes dans une poêle chaude huilée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 
  4. Mélangez dans un grand saladier les courgettes, le zeste et le jus de citron, l'ail et le reste d'huile d'olive. 
  5. Ajoutez les pâtes égouttées, la ricotta et le basilic et assaisonnez le tout à votre convenance. Mélangez délicatement les pâtes aux courgettes et à la ricotta. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus