Pancakes sains

Pancakes sains

Pour bien démarrer votre journée, testez ces pancakes à la fois sains et délicieux. À la saveur douce et gourmande, ils vous feront succomber dès la première bouchée.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Œufs 2
  • Lait d’amandes 100 ml
  • Farine de blé semi-complète 60 g
  • Huile de coco 3 cuillères à soupe
  • Sucre de coco 1 cuillère à soupe
  • Extrait de vanille ¼ cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pancakes sains

 

  1. Versez la farine, l’extrait de vanille et le sucre de coco dans un saladier. Cassez les œufs et ajoutez les jaunes dans le saladier.
  2. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait d’amandes pour avoir une pâte lisse et homogène.
  3. Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-les ensuite délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  4. Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer sur feu moyen ou vif. Déposez ensuite une petite quantité de pâte.
  5. Retournez-la dès que des bulles apparaissent à la surface. Laissez cuire pendant  30 secondes environ.
  6. Répétez cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Servez les pancakes tant qu’ils sont chauds.