Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
  • Parts: 12
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: anglaise

Ingrédients

  • Farine avec levure incorporée375 g
  • Lait fermenté310 ml
  • Sucre en poudre220 g
  • Mélange de fruits rouges surgelés200 g
  • Beurre100 g
  • Oeuf1

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Garnissez de caissettes en papier 12 moules à muffins. 
  2. Mettez la farine dans un saladier. Coupez le beurre en cubes puis incorporez-le dans le saladier à l'aide de vos doigts. Ajoutez-y le sucre, le lait fermenté et l'oeuf sans trop mélanger car la pâte doit rester légèrement grumeleuse. Incorporez ensuite les fruits rouges. 
  3. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pendant 20 minutes environ. 
  4. Sortez les muffins aux fruits rouges du four et attendez 5 minutes avant de les démouler. Laissez refroidir puis servez-vous.