Soupe aux petits pois et aux pommes de terre

Soupe aux petits pois et aux pommes de terre
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Pommes de terre800 g
  • Petits pois surgelés350 g
  • Oignon1
  • Bouillon de légumes1 litre
  • Huile végétale2 cuillères à café
  • Feuilles de menthe1 poignée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Hachez l'oignon et la menthe. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés puis hachez-les grossièrement. 
  2. Dans une grande casserole, mettez l'huile à chauffer puis faites-y revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter de 3 à 5 minutes. Incorporez les petits pois et prolongez la cuisson de 5 minutes. 
  3. Mixez les légumes jusqu'à obtention d'une soupe homogène et remettez la soupe à chauffer à feu doux pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez la menthe et assaisonnez. Votre soupe aux petits pois et aux pommes de terre est prête à être dégustée.