Soupe aux petits pois et aux pommes de terre

Soupe aux petits pois et aux pommes de terre

La recette simple, rapide et économique d'une bonne soupe aux petits pois et aux pommes de terre prête à accompagner votre hiver.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pommes de terre800 g
  • Petits pois surgelés350 g
  • Oignon1
  • Bouillon de légumes1 litre
  • Huile végétale2 cuillères à café
  • Feuilles de menthe1 poignée
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : soupe aux petits pois et aux pommes de terre

  1. Hachez l'oignon et la menthe. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés puis hachez-les grossièrement. 
  2. Dans une grande casserole, mettez l'huile à chauffer puis faites-y revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter de 3 à 5 minutes. Incorporez les petits pois et prolongez la cuisson de 5 minutes. 
  3. Mixez les légumes jusqu'à obtention d'une soupe homogène et remettez la soupe à chauffer à feu doux pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez la menthe et assaisonnez. Votre soupe aux petits pois et aux pommes de terre est prête à être dégustée. 

Le top des recettes en vidéo