Cheesecake nature

Cheesecake nature

Une recette facile et rapide pour préparer un cheesecake nature à l'américaine. Un dessert gourmand et savoureux qui vous fera voyager !

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine

Ingrédients

  • Spéculoos250 g
  • Ricotta250 g
  • Beurre120 g
  • Crème fraîche épaisse120 g
  • Sucre120 g
  • Oeufs2
  • Arôme de vanille naturel1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : cheesecake nature

  1. Emiettez les biscuits spéculoos. 
  2. Faites fondre le beurre, puis versez-le sur les miettes de biscuits et mélangez le tout.
  3. Déposez cette pâte dans le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé puis répartissez l'ensemble de façon homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les oeufs légèrement battus, la crème épaisse, le sucre en poudre et une cuillère à soupe d'arôme de vanille naturel. Versez la préparation sur la pâte de biscuits.
  6. Mettez le cheesecake à cuire au four pendant 45 minutes. Laissez reposer le cheesecake nature au réfrigérateur au moins 3 heures avant de le servir. 

Le top des recettes en vidéo