Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de poisson et de légumes au Thermomix

Gratin de poisson et de légumes au Thermomix

Une délicieuse recette de poisson et de légumes à préparer très rapidement à l'aide de votre thermomix.

Eau 1 l
Filets de saumon 210 g
Filet de cabillaud 210 g
Carottes 6
Blancs de poireau 2
Citron vert 1 / 2
Moutarde forte 20 g
Crème fraîche 100 g
Fumet de poisson 250 g
Maïzena 2 cuillères à soupe
Coriande ciselée surgelée 10 g
Curcuma 1 cuillère à café
Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de poisson et de légumes au thermomix

  1. Préchauffez le four à 230°C.
  2. Coupez les filets de poisson en 4. Pressez le jus du demi citron vert pour arroser le poisson.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez le blanc de poireau en lamelles.
  4. Mettez l'eau dans le bol du thermomix et programmez 8 minutes à vitesse 1 et température varoma.
  5. Ajoutez les légumes et faites blanchir 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse cuillère.
  6. Égouttez les légumes et réservez 250 g d'eau de cuisson.
  7. Mettez dans le bol du thermomix 250 g d'eau de cuisson, le fumet de poisson, la moutarde, la maïzena, la crème fraîche, la coriandre, le curcuma du sel et du poivre puis mixez 10 secondes à vitesse 4.
  8. Mettez dans un plat à gratin le poisson et les légumes puis nappez avec la sauce.
  9. Enfournez 20 minutes et dégustez votre gratin de poisson et de légumes au Thermomix.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette