Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin de poisson et de légumes au Thermomix

Gratin de poisson et de légumes au Thermomix

Une délicieuse recette de poisson et de légumes à préparer très rapidement à l'aide de votre thermomix.

Eau 1 l
Filets de saumon 210 g
Filet de cabillaud 210 g
Carottes 6
Blancs de poireau 2
Citron vert 1 / 2
Moutarde forte 20 g
Crème fraîche 100 g
Fumet de poisson 250 g
Maïzena 2 cuillères à soupe
Coriande ciselée surgelée 10 g
Curcuma 1 cuillère à café
Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de poisson et de légumes au thermomix

  1. Préchauffez le four à 230°C.
  2. Coupez les filets de poisson en 4. Pressez le jus du demi citron vert pour arroser le poisson.
  3. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez le blanc de poireau en lamelles.
  4. Mettez l'eau dans le bol du thermomix et programmez 8 minutes à vitesse 1 et température varoma.
  5. Ajoutez les légumes et faites blanchir 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse cuillère.
  6. Égouttez les légumes et réservez 250 g d'eau de cuisson.
  7. Mettez dans le bol du thermomix 250 g d'eau de cuisson, le fumet de poisson, la moutarde, la maïzena, la crème fraîche, la coriandre, le curcuma du sel et du poivre puis mixez 10 secondes à vitesse 4.
  8. Mettez dans un plat à gratin le poisson et les légumes puis nappez avec la sauce.
  9. Enfournez 20 minutes et dégustez votre gratin de poisson et de légumes au Thermomix.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus