Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Mirabelles 450 g
  • Oeufs 3
  • Sucre en poudre 80 g
  • Farine 60 g
  • Lait 33 cl
  • Extrait de vanille 2 gouttes
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : clafoutis aux mirabelles

  1. Préchauffez le four à 200°. Beurrez et farinez un moule à tarte ou un moule à manqué.
  2. Lavez et séchez les mirabelles. Découpez en deux et dénoyautez les mirabelles.
  3. Mélangez le sucre, la farine et le sel dans un récipient. Ajoutez ensuite les oeufs, l'extrait de vanille et le lait sans cesser de mélanger. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
  4. Versez la pâte dans le moule. Disposez les moitiés de mirabelles sur la pâte en les enfonçant légèrement. Enfournez durant 50 minutes en surveillant la cuisson. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler et servir.