(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Clafoutis aux myrtilles et citron

Clafoutis aux myrtilles et citron

Le clafoutis version myrtille et citron à partager avec toute la famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: française
Farine 125 g
Myrtilles 125 g
Citron non traité 1
Oeufs 2
Sucre en poudre 80 g
Beurre 50 g
Lait 36 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux myrtilles et citron

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué ou 6 moules individuels.
  2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet le sucre en poudre et les oeufs. Incorporez progressivement la farine, le beurre fondu et le lait. Mélangez vivement le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Lavez et séchez le citron avant de le zester. Incorporez les zestes de citron à la préparation ainsi que les myrtilles.
  4. Versez la préparation dans le moule. Enfournez environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Lucile V.
08/05/2022 à 05:51
A quel moment les myrtilles sont incorporées dans la recette ? Merci
La Rédac'
09/05/2022 à 11:12
Avec les zestes de citron, nous avons ajouté l'indication. Merci et bon appétit !