Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Sucre roux25 g
  • Farine1 cuillère à soupe
  • Mirabelles mûres1 kg
  • Pâte sablée1 rouleau
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Beurre20 g

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule (avec son papier sulfurisé), saupoudrez-la de sucre vanillé et de farine. Piquez-la à la fourchette. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Disposez les morceaux de fruit sur le fond de tarte.
  3. Saupoudrez légèrement de sucre roux, parsemez de quelques noisettes de beurre. Enfournez 25 minutes.