Crumble aux mirabelles

Crumble aux mirabelles

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Mirabelles 300 g
  • Farine 150 g
  • Beurre 80 g
  • Sucre roux 70 g
  • Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crumble aux mirabelles

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les mirabelles, essuyez-les et coupez-les en 2 en retirant le noyau. Répartissez les mirabelles au fond du plat.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre pommade, le sucre roux et le sucre vanillé à la main pour obtenir une pâte sableuse. Recouvrez les mirabelles avec cette préparation.
  4. Enfournez le crumble pour 15 minutes. Dégustez tiède ou froid.