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Cakes aux champignons et au persil

Cakes aux champignons et au persil

Idéale pour une petite faim, un plat du soir, ou simplement une entrée, cette recette est à déguster avec une salade verte, tiède ou chaude selon les goûts.

Champignons de Paris 125 g
Farine 100 g
Dés de jambon 75 g
Huile 50 ml
Beurre 10 g
Persil 4 branches
Oeufs 2
Levure chimique 1/2 sachet
Moutarde 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : cakes aux champignons et au persil

  1. Émincez les champignons et rincez-les à l'aide d'une passoire. Dans une poêle bien chaude, faites-les revenir dans du beurre fondu.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, l'huile, la moutarde et le sel. Hachez le persil.
  3. Ajoutez la farine, la levure, les dés de jambon, le persil haché et les champignons une fois tiédis.
  4. Répartissez la préparation dans un moule à muffins. Faites cuire 2 fois 3 minutes, avec un temps de pause de 2 minutes entre les deux, à 750 watts. Laissez reposer 5 minutes.
  5. Dégustez les cakes aux champignons et au persil tiède, avec une salade verte.
 
 
 

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