Galettes de sarrasin aux pommes

Galettes de sarrasin aux pommes
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Cidre1 bouteille
  • Farine de sarrasin250 g
  • Pommes3
  • Oeufs2
  • Crème fraîche4 cuillères à soupe
  • Beurre3 cuillères à soupe
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Dans un saladier, travaillez au fouet la farine avec les œufs, une pincée de sel, le cidre, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez et laissez poser à température ambiante pendant 20 minutes.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, bien chaude et sans matières grasses, faites cuire 12 petites crêpes et les réserver au chaud.
  3. Lavez les pommes, épongez-les et enlevez les pépins. Coupez en rondelle et faites revenir dans une poêle avec du beurre.
  4. Dressez les rondelles de pomme dans une crêpe, pliez en triangle.
  5. Battez la crème fraîche avec une fourchette, et saupoudrez de poivre.
  6. Disposez sur la crêpe une dernière rondelle de pomme, un peu de crème par dessus pour la décoration. Dégustez les galettes de sarrasin aux pommes tièdes.