Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake aux tomates séchées, feta et basilic

Cake aux tomates séchées, feta et basilic

Un cake salé végétarien qui sent bon l'été, il sera parfait pour vos apéritifs entre amis !

Tomates séchées 200 g
Farine 180 g
Oeufs 3
Feta 100 g
Gruyère râpé 50 g
Lait 12 cl
Huile d'olive 6 cl
Basilic 1 bouquet
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux tomates séchées, feta et basilic

  1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Egouttez et découpez les tomates séchées en petits morceaux. Découpez le feta en dés. Ciselez le basilic.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez progressivement les oeufs. Ajoutez ensuite le lait et l'huile. Mélangez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
  4. Incorporez les dés de feta, les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé et le basilic. Mélangez à l'aide d'une spatule.
  5. Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez durant 50 minutes. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus