Brochettes de poulet aux olives

Brochettes de poulet aux olives

Parce que les meilleures brochettes sont celles que nous préparons nous-même, voici une recette gourmande de brochettes de poulet. À tester tant qu'il est encore temps !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Filets de poulet épais 4
  • Rattes 200 g
  • Olives noires dénoyautées 100 g
  • Gousses d'ail 2
  • Citron 1
  • Romarin 5 brins
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : brochettes de poulet aux olives

  1. Pelez et émincez les gousses d'ail. Égouttez les olives. Coupez le poulet en gros cubes.
  2. Pressez le citron, déposez le jus dans un saladier avec l'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 brins de romarin émiettés.
  3. Ajoutez le poulet, mélangez puis salez et poivrez. Mettez du film alimentaire par-dessus et laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Rincez les pommes de terre et coupez-les en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Arrosez-les d'un bon filet d'huile d'olive.
  5. Sur des piques en bois, alternez avec le poulet, les pommes de terre et les olives.
  6. Faites griller au barbecue ou à la plancha durant 15 minutes environ. Parsemez de romarin une fois la cuisson terminée et dégustez.

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