Quiche forestière

Quiche forestière

Idéal pour l'été ou pour faire un petit plat rapide du midi ou du soir. À manger chaud ou froid avec une salade, voici la quiche forestière avec de bon champignons frais.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Champignons de Paris (ou autre) 400 g
  • Oeufs (dont 2 jaunes) 5
  • Oignons blancs 2
  • Pâte feuilletée 1
  • Beurre 30 g
  • Crème fraîche 25 cl
  • Gousses d'ail 1
  • Moutarde 1 cuillère à soupe
  • Maïzena 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre, thym

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Préparation de la recette : quiche forestière

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un moule à tarte beurré, étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.
  3. Nettoyez les champignons, coupez le bout des pieds et faites des lamelles épaisses.
  4. Pelez et émincez les oignons ainsi que l'ail et faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre et le thym émietté. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 bonnes minutes.
  5. Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec la crème puis salez et poivrez. Tartinez le fond de la pâte feuilletée de moutarde et répartissez les champignons dans le fond.
  6. Versez par-dessus la crème aux œufs et enfournez 25 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.