Sauce tomate à la crème "fait maison"

Sauce tomate à la crème "fait maison"

Rien de plus savoureux que de faire ses propres sauces avec de bonnes tomates de saison qui serviront pour nos gratins l'hiver prochain ! Retrouvez cette recette "fait maison", facile et délicieuse.

  • Parts: 3
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Tomates 2 kg
  • Gousses d'ail 2
  • Oignon blanc 1
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
  • Sucre 1 cuillère à café
  • Sel, Poivre, Persil

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauce tomate à la crème "fait maison"

  1. Rincez les tomates. Coupez-les en quartiers et mettez-les dans un faitout.
  2. Pelez l'ail et l'oignon, et émincez-les finement. Ajoutez-les aux tomates coupées.
  3. Ajoutez l'huile d'olive, le basilic ciselé, le sucre et le persil. Salez et poivrez.
  4. Portez le tout à ébullition pendant 40 minutes en remuant très souvent pour éviter que ça ne colle.
  5. Ajoutez la crème en fin de cuisson et mélangez. Passez au moulin à légumes ou au mixeur afin d'obtenir un coulis homogène.
  6. Conservez la sauce en la congelant par portions dans des boites hermétiques, ou en aluminium, ou en la mettant dans des pots avec couvercles, ébouillantés juste avant, remplis jusqu'en haut.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet