Brochettes de poulet à la grecque

Brochettes de poulet à la grecque

Brochettes de poulet grillé faites avec une marinade grecque savoureuse et piquante, oignon rouge, poivrons. Servies avec une sauce tzatziki au yaourt grec maison.

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  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: grecque
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Blancs de poulet 500 g
  • Yaourts grec 2
  • Poivron rouge 1
  • Poivron jaune 1
  • Oignon rouge 1
  • Citron 1/2
  • Ail 6 gousses
  • Menthe fraîche 3 brins
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin 2 cuillères à soupe
  • Origan séché 1 cuillère à soupe
  • Moutarde 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : brochettes de poulet à la grecque

  1. Épluchez et écrasez les gousses d’ail. Coupez les blancs de poulet en gros cubes réguliers. Pressez le jus du demi-citron.
  2. Dans une jatte, placez les cubes de poulet. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, la moitié de l’ail écrasé, l’origan, salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau pendant que le poulet marine pour qu’elles ne brûlent pas au four.
  4. Préparez une sauce tzatziki maison : épluchez le concombre, fendez-le et retirez ses graines. Râpez-le finement au robot ou avec une râpe (grille fine).
  5. Versez-le dans un chinois et appuyez avec la main pour évacuer au maximum l’eau du concombre. Réservez. Lavez, séchez et hachez les feuilles de menthe.
  6. Dans une petite jatte, versez le concombre râpé bien égoutté, les yaourts, la menthe et le reste de l’ail haché. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au frais.
  7. Découpez les poivrons en lanières, en ôtant les filaments blancs et les pépins, puis en morceaux de 3 centimètres de côté. Épluchez l’oignon et coupez-le aussi en morceaux de 3 x 3 centimètres.
  8. Enfilez en alternant sur les brochettes les cubes de poulet marinés, les poivrons et les oignons en laissant un petit espace entre chaque ingrédient. Vous devriez obtenir 8 brochettes au total.
  9. Faites griller les brochettes de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que les légumes soient tendres. Servez les brochettes avec leur petite sauce et des pommes de terre, du riz ou du quinoa.

 

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