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Bricks à la viande hachée et aux petits légumes

Bricks à la viande hachée et aux petits légumes

Voici de délicieux bricks à servir en entrée chaude ou en plat principal avec de la salade. Ils sont garnis d’une farce à la viande hachée et aux petits légumes. On adore !

  • Parts: 10
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Bricks
  • Cuisine: Française
Viande de bœuf hachée 250 g
Tomate 1
Oignon 1
Petits pois égouttés 80 g
Jaune d’œuf 1
Feuilles de brick 10
Ail 1 gousse
Gingembre râpé ½ cuillère à café
Curry 1 cuillère à café
Jus de citron 1 cuillère à café
Coriandre ciselée 2 cuillères à café
Huile 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bricks à la viande hachée et aux petits légumes

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et émincez la gousse d’ail et l’oignon. Rincez la tomate avant de la découper en petits dés. Mettez ensuite à chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les morceaux d’ail et d’oignon. Faites revenir pendant 2 minutes. Incorporez la viande hachée et laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant sans cesse.
  3. Ajoutez ensuite les dés de tomates et les petits pois. Laissez revenir pendant 5 minutes. Incorporez le gingembre râpé, la coriandre ciselée ainsi que le curry. Salez et poivre à votre convenance. Arrosez ensuite de jus de citron et mélangez. Réservez la farce jusqu’à ce qu’elle soit complètement froide.
  4. Découpez chaque feuille de brick en demi-cercles. Déposez une cuillerée de farce au bœuf haché sur chaque demi-cercle. Repliez en triangle pour confectionner des samoussas.
  5. Déposez-les sur la plaque du four préalablement chemisée de papier sulfurisé. Utilisez un pinceau pour les enduire de jaune d’œuf.
  6. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Dégustez immédiatement vos bricks à la viande hachée et aux petits légumes.

 

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