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Rillettes de truite à la moutarde

Rillettes de truite à la moutarde

Les rillettes de poisson sont parfaites pour une entrée rapide et facile à préparer. Ici, elles sont réalisées avec de la truite et sont agrémentées de moutarde pour plus de saveurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Rillettes
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Filet de truite sans la peau 400 g
  • Échalotes 4
  • Beurre 40 g
  • Vin blanc 5 cl
  • Estragon 1 brin
  • Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
  • Moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : rillettes de truite à la moutarde

 

  1. Coupez la chair de truite en gros cubes. Épluchez et hachez finement les échalotes.
  2. Mettez le beurre à fondre dans une casserole à fond épais. Ajoutez les échalotes hachées et laissez cuire pendant quelques minutes sans colorer.
  3. Ajoutez les cubes de poisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez de vin blanc. Laissez cuire à couvert pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu.
  4. Transvasez la préparation dans un saladier. Utilisez une fourchette pour émietter la chair du poisson. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème fraîche épaisse.
  5. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir au réfrigérateur. Parsemez de feuilles d’estragon avant de déguster les rillettes de truite à la moutarde.

 

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