Biscuits apéritifs à la bière

Biscuits apéritifs à la bière

En quête d’une idée gourmande à picorer lors de l’apéro ? Misez sur ces biscuits apéritifs à la bière. Faciles et vites préparés, ils sont irrésistiblement savoureux. À vos fourneaux !

Ingrédients

  • Farine 240 g
  • Bière blonde 16 cl
  • Graines de sésame 50 g
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Paprika 1 cuillère à soupe
  • Sucre 1 cuillère à soupe
  • Sel fin 1 cuillère à soupe
  • Bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits apéritifs à la bière

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le paprika, les graines de sésame (réservez-en une cuillérée pour la décoration), le bicarbonate de soude, le sel ainsi que le sucre.
  3. Versez la bière tout en mélangeant la pâte pour obtenir une boule lisse.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits apéritifs à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez les biscuits d’huile d’olive. Saupoudrez du reste de graines de sésame. Faites cuire pendant 20 minutes.
  6. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster ou de conserver dans une boîte hermétique.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet