Biscuits apéritifs au maroilles et aux graines de sésame

Biscuits apéritifs au maroilles et aux graines de sésame

Pour un plateau apéro fait maison, ces biscuits apéritifs au maroilles et aux graines de sésame sont parfaits. Avec ces snacks salés, croustillants et savoureux, vos invités ne pourront que se régaler.

Ingrédients

  • Farine 150 g
  • Beurre demi-sel mou 150 g
  • Maroilles 100 g
  • Eau 1 tasse
  • Graines de sésame 4 cuillères à soupe
  • Jaune d'œuf 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits apéritifs au maroilles et aux graines de sésame

  1. Versez la farine dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez le beurre coupé en dés et mixez le tout.
  2. Ajoutez ensuite le maroilles coupé en petits dés et mixez à nouveau. Versez petit à petit l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  3. Formez un boudin de pâte de 4 cm de diamètre. Enveloppez-le de film alimentaire. Réservez au congélateur pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 170°C.
  4. Coupez les boudins de pâte en tranches de 1,5 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez les biscuits de jaune d’œuf. Parsemez de graines de sésame avant d’enfourner pendant environ 12 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet