"Vrai-faux" couscous rapide

"Vrai-faux" couscous rapide
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: orientale
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Semoule de couscous moyenne250 g
  • Filet de poulet250 g
  • Pois chiches cuits1 petite boîte
  • Carotte1
  • Oignon1
  • Epices à couscous1 sachet
  • Tomate mure1/2
  • Gousses d'ail2
  • Cube de bouillon de poulet1
  • Sel, poivre
  1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole et y mettre le cube de bouillon de poulet. 
  2. Séparez le bouillon en 2 casseroles différentes et dans une ajoutez le sachet d'épices à couscous, la carotte coupée en julienne, l'oignon et les deux gousses d'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre. (Réservez l'autre partie du bouillon pour la semoule).
  3. Laissez bouillir 5 minutes puis ajoutez les filets de poulet coupés en lanières.
  4. Arrêtez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes. 
  5. Egouttez les pois-chiches et rincez-les à l'eau froide. 
  6. Préparez la semoule de couscous en l'hydratant avec le bouillon de poulet réservé.
  7. Ajoutez les pois-chiches. Couvrez et laissez gonfler.
  8. Présentez la semoule de couscous comme vous le souhaitez dans un plat ou dans chaque assiette et répartissez la viande et les légumes à votre manière.