Pudding pommes et fleur d'oranger

Pudding pommes et fleur d'oranger
  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: anglaise
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Lait entier3/4 litre
  • Pommes reinettes8
  • Oeufs6
  • Sucre150 g
  • Extrait d'eau de fleur d'orangerQuelques gouttes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez les pommes et enlevez les coeurs et les pépins avant de couper les quartiers en gros morceaux. Déposez-les dans un moule à cake.
  3. Battez les oeufs dans un saladier, comme pour faire une omelette.
  4. Ajoutez le sucre et remuez le tout au fouet puis ajoutez 10 gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger.
  5. Ajoutez le lait, mélangez soigneusement le tout et versez sur les pommes dans le moule à cake.
  6. Enfournez et laissez cuire 40 minutes puis démoulez. Servez le pudding pommes et fleur d'oranger tiède.