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Verrine speculoos

Verrine speculoos

La texture onctueuse et les saveurs gourmandes de ces verrines au spéculoos sont vraiment à tomber. Ce dessert est parfait pour clore un repas sur une note de gourmandise. On en salive d’avance !

Crème liquide entière 200 g
Lait 150 ml
Pâte à tartiner spéculoos 100 g
Mascarpone 100 g
Biscuits spéculoos 100 g
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Gélatine 5 g
Vanille liquide 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : verrine speculoos

  1. Commencez par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Dans une casserole, chauffez le lait et la pâte à tartiner spéculoos à feu doux. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée, mélangez, puis réservez.
  3. Entre-temps, battez la crème liquide avec le mascarpone, la vanille liquide ainsi que le sucre glace jusqu’à ce que la préparation double de volume et forme un bec d’oiseau. Incorporez ensuite en plusieurs fois le lait au spéculoos et mélangez délicatement.
  4. Écrasez grossièrement les biscuits spéculoos.
  5. Versez la mousse spéculoos dans une poche à douille. Pochez ensuite une couche de cette crème dans des verrines. Ajoutez une couche de spéculoos avant de pocher une nouvelle couche de mousse spéculoos. Terminez par une couche de biscuits spéculoos écrasés.
  6. Réservez les verrines spéculoos au frais pendant 4 heures avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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