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Verrine tiramisu

Verrine tiramisu

Terminez votre repas en famille ou entre amis avec ce dessert hyper gourmand, crémeux et savoureux d’origine italienne. Joliment présentées, ces verrines de tiramisu feront mouche auprès de vos convives.

Biscuits à la cuillère 24
Café froid 300 ml
Mascarpone 250 g
Œufs 3
Sucre 80 g
Cacao amer 50 g
Amaretto, rhum ou marsala (facultatif) ½ bouchon
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : verrine tiramisu

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. À l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et le mascarpone dans un saladier.
  3. Battez ensuite les blancs d’œuf pour les monter en neige avant de les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
  4. Versez le café froid dans une assiette creuse et ajoutez éventuellement du rhum, du marsala ou de l’amaretto.
  5. Cassez ensuite les biscuits à la cuillère en deux, imbibez la moitié de café, puis placez dans des verrines. Ajoutez une couche de crème au mascarpone. Déposez la moitié des biscuits préalablement imbibés dans le café, puis recouvrez à nouveau d’une couche de crème. Couvrez les verrines de papier aluminium ou de film alimentaire avant de les entreposer au frais pendant 24 heures.
  6. Le lendemain, saupoudrez les verrines de tiramisu de cacao amer avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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