Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes au pesto et à la burrata

Pâtes au pesto et à la burrata

Direction l’Italie avec ces pâtes au pesto et à la burrata ! Onctueux et savoureux, ce plat représente le summum de la gourmandise. Chaque bouchée est un régal !

Pâtes courtes (penne, fusilli, etc.) 250 g
Burrata 1
Feuilles de basilic frais 50 g
Huile d’olive 30 ml
Pignons de pin 25 g
Parmesan râpé 25 g
Gousse d’ail ½
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes au pesto et à la burrata

  1. Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle sur feu moyen pendant quelques minutes.
  2. Mixez ensuite les pignons de pin avec la demi-gousse d’ail, les feuilles de basilic, l’huile d’olive et le parmesan râpé jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Mettez à cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  4. Au bout de ce délai, égouttez les pâtes avant de les faire revenir dans une sauteuse avec le pesto. Remuez sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
  5. Servez ensuite les pâtes au pesto avec la burrata.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette