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Velouté poireaux et pommes de terre au reblochon

Velouté poireaux et pommes de terre au reblochon

Une recette fondante et gourmande qui change du traditionnel velouté de poireaux et pommes de terre. Avec son délicieux goût de reblochon, vous allez certainement vous régaler !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Pommes de terre 3
Poireaux 2
Eau 800 ml
Reblochon 100 g
Oignon 1
Beurre 20 g
Crème fraiche épaisse 10 cl
Cube de bouillon de volaille 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté poireaux et pommes de terre au reblochon

  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez la racine des poireaux et le haut du vert. Lavez-les et coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir l’oignon, les poireaux et les pommes de terre, pendant 3 minutes en mélangeant. Versez l'eau et ajoutez le cube de bouillon émietté. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu moyen. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le velouté.
  3. Répartissez le velouté dans 4 bols pouvant aller au four. Tranchez le reblochon assez finement et déposez-en sur chaque bol. Passez les bols sous le grill du four 5 minutes pour faire gratiner le fromage. Dégustez votre velouté poireaux et pommes de terre au reblochon. 
Ustensiles de cuisine

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