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Velouté butternut patate douce

Velouté butternut patate douce

Avec sa texture onctueuse, sa saveur gourmande et sa couleur pimpante, ce velouté de butternut et patate douce vous fera vite oublier le temps maussade de l’automne. Un régal !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: Française
Grosse patate douce 1
Courge butternut 1
Gros oignon 1
Ail 1 gousse
Bouillon de légumes 1 l
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Gingembre râpé ¼ cuillère à café
Noix de muscade râpée ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : velouté butternut patate douce

  1. Mettez le four à chauffer à 220 °C.
  2. Découpez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirez ensuite les graines à l’aide d’une cuillère.
  3. Disposez le butternut face coupée vers le haut sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de retourner les deux moitiés de courge de manière à ce que les faces soient contre le papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 60 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez la patate douce en deux. Couvrez les deux faces avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Placez ensuite les patates douces au four 20 minutes après avoir enfourné le butternut.
  5. En fin de cuisson, ajoutez l’oignon et l’ail pelés et coupés en deux. Hors du four, laissez tiédir les légumes pendant 5 minutes. Passé ce délai, prélevez la chair de la courge et de la patate douce avec une cuillère. Mixez ensuite la chair avec l’ail et l’oignon, le bouillon de légumes, le gingembre et la noix de muscade.
  6. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement avant de servir le velouté butternut patate douce. 

 

Ustensiles de cuisine

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