Velouté crémeux de petits pois

Velouté crémeux de petits pois

Douceur d'hiver crémeuse avec une touche de croustillant apportée par le bacon.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Petits pois1 kg
  • Oignon1
  • Beurre1 cuillère à soupe
  • Bouillon de volaille1 L
  • Bacon100 g
  • Crème fraîche2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre

Préparation de la recette : velouté crémeux de petits pois

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Dans une casserole, faites blondir l'oignon dans le beurre, puis versez le bouillon et portez à ébullition. Plongez-y les petits pois et laissez cuire 25 minutes.
  3. En attendant, coupez le bacon en lamelles, faites-le griller et réservez. 
  4. Une fois que les petits pois sont cuits, mixez afin d'obtenir un velouté. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, et enfin, mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.
  5. Servez dans des bols et saupoudrez avec les lamelles de bacon.  

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