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Salade de pommes de terre au saumon fumé et à l'avocat

Salade de pommes de terre au saumon fumé et à l'avocat

Appétissante et gourmande, cette salade de pommes de terre au saumon fumé et à l’avocat est parfaite pour varier vos entrées. Elle associe des ingrédients qui donnent une salade riche en goût.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Pommes de terre 600 g
Saumon fumé 4 tranches
Avocat 1
Fromage blanc 4 cuillères à soupe
Échalote 1
Aneth ciselé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de pommes de terre au saumon fumé et à l'avocat

  1. Rincez, pelez, puis découpez les pommes de terre en gros cubes. Mettez-les dans une casserole d’eau salée, portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l’échalote. Réservez. Pelez l’avocat, dénoyautez-le, puis taillez la chair en morceaux. Découpez les tranches de saumon fumé en lanières.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec l’échalote et l’aneth. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Une fois les pommes de terre cuites, transvasez-les dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson.
  5. Égouttez-les et laissez refroidir avant d’incorporer à la sauce au fromage blanc. Ajoutez ensuite les morceaux d’avocat et les lanières de saumon fumé. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  6. Placez la salade de pommes de terre au saumon fumé et à l’avocat au réfrigérateur avant de la déguster.
Ustensiles de cuisine

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