Velouté de potimarron aux girolles

Velouté de potimarron aux girolles

Les girolles signalent la fin de l'été ! Une délicieuse recette de velouté de potimarron aux girolles pour un automne en douceur.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Potimarron 1
  • Girolles 300 g
  • Noisettes 50 g
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Huile de noisettes 1 cuillère à soupe
  • Crème fleurette entière 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : velouté de potimarron aux girolles

  1. Coupez le chapeau du potimarron et évidez-le avec une petite cuillère.
  2. Lavez les girolles et coupez-les.
  3. Faites revenir les champignons avec l'huile de noisettes.
  4. Mettez les 2/3 des girolles dans une cocotte avec la chair de potimarron et un cube de bouillon.
  5. Couvrez avec un litre d'eau et faites cuire 30 minutes.
  6. Concassez les noisettes.
  7. Faites griller les noisettes à la poêle, ajoutez le reste de girolles et mélangez.
  8. Mixez la soupe, salez et poivrez.
  9. Versez le velouté dans le potimarron évidé.
  10. Ajoutez la crème.
  11. Servez le velouté avec le mélange noisettes girolles à part.

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