Velouté de champignons

Velouté de champignons
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Champignons de Paris250 g
  • Oignon1
  • Lait20 cl
  • Bouillon de légumes20 cl
  • Beurre20 g
  • Ail1 gousse
  • Farine1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Nettoyez et coupez les champignons en gros morceaux. Pelez et coupez en quatre l'ail et l'oignon. Mixez finement les champignons, l'ail et l'oignon ensemble. 
  2. Dans une casserole faites chauffer le beurre et faites revenir les légumes mixés 3 minutes en remuant régulièrement. 
  3. Ajoutez la farine et remuez 1 minute. 
  4. Incorporez le lait et le bouillon, assaisonnez. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. 
  5. Mixez à nouveau finement le velouté de champignons avant de le servir bien chaud.