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Velouté de potimarron aux châtaignes et au foie gras

Velouté de potimarron aux châtaignes et au foie gras

Une entrée festive au repas de Noël, rehaussée de petits cubes de foie gras

Potimarron 3
Châtaignes épluchées 350 g
Foie gras 200 g
Pain d'épices 2 tranches
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Thym quelques branches
Laurier 1 feuille
Sel et poivre

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Préparation de la recette : velouté de potimarron aux châtaignes et au foie gras

  1. Lavez, coupez en morceaux et ôtez les pépins des potimarrons. Rincez les châtaignes. 
  2. Faites cuire les morceaux de potimarron dans une grande casserole d’eau salée frémissante pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient fondants mais pas réduits en purée. 
  3. Égouttez bien en conservant l’eau de cuisson.
  4. Remettez-les dans la casserole avec 40 cl d'eau de cuisson, ajoutez les châtaignes, salez et poivrez, ajoutez quelques branches de thym et une feuille de laurier.
  5. Faites mijoter 10 minutes, retirez thym et laurier et mixez la soupe en rectifiant l’assaisonnement et en ajoutant un peu d’eau de cuisson si elle est trop épaisse. On obtient un velouté onctueux qui peut attendre.
  6. Au moment de servir, faites réchauffer le velouté en y ajoutant la crème fraîche.
  7. Sortez du réfrigérateur le foie gras et coupez-le en petits cubes. Émiettez le pain d'épices.
  8. Versez dans chaque assiette du velouté, décorez le centre avec les cubes de foie gras et les miettes de pain d'épices et servez sans attendre le velouté de potimarron aux châtaignes. 
Ustensiles de cuisine

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