Lasagnes potiron courgette

Lasagnes potiron courgette

Une recette de lasagnes potiron courgette facile et inratable à la douce saveur automnale.

  • Parts: 3
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Lasagnes
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Feuilles de lasagnes 6
  • Courgettes 2
  • Potiron même poids que les courgettes
  • Sauce tomate 20 cl
  • Ail 1 gousse
  • Jambon blanc 75 g
  • gruyère râpé 50 g
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : lasagnes potiron courgette

  1. Lavez les courgettes. Ôtez la peau et les graines du potiron.
  2. Râpez les courgettes et le potiron puis mélangez les légumes. Épluchez et hachez l'ail. Faire revenir les légumes avec l'ail et un peu d'huile d'olive à la poêle.
  3. Coupez le jambon en lanières et ajoutez-le aux légumes en fin de cuisson.
  4. Dans un grand plat, disposez alternativement les feuilles de lasagnes et la préparation aux légumes.
  5. Couvrez les lasagnes avec la sauce tomate, parsemez de gruyère râpé. Faites gratiner les lasagnes potiron courgette au four à 180°C environ 30 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet