Salade d'automne aux agrumes et aux noix

Salade d'automne aux agrumes et aux noix

Que diriez-vous d’une délicieuse salade pour un repas léger et healthy ? Aux saveurs d’automne, elle est garnie d’agrumes et de noix. Voici sa recette !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Healthy | Salade
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Oranges ou clémentines non traitées 3
  • Roquette 120 g
  • Betterave rouge cuite 1
  • Échalotes 2
  • Cerneaux de noix 60 g
  • Huile de noix 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de vin rouge 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade d'automne aux agrumes et aux noix

  1. Pour commencer, découpez une orange ou une clémentine en deux. Pressez-les ensuite pour en extraire le jus. Retirez les pépins. Dans un petit bol, préparez une sauce en mélangeant le jus avec l’huile de noix et le vinaigre de vin. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis réservez au frais.
  2. Rincez, puis égouttez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.
  3. Pelez ensuite les agrumes restants en enlevant les peaux blanches. Découpez-les ensuite en rondelles ou en morceaux. Disposez-les sur la roquette. Ajoutez la betterave également coupée en morceaux.
  4. Hachez grossièrement les cerneaux de noix et répartissez-les dans les assiettes. Pelez et hachez ensuite les échalotes avant de les ajouter.
  5. Arrosez le tout de sauce vinaigrette à l’huile de noix. Servez aussitôt la salade aux agrumes et aux noix.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet